قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فى دقائق معدودة.. طريقة عمل صوص الكراميل

صوص الكراميل
صوص الكراميل

طريقة عمل صوص الكراميل، تحبذ بعض ربات المنزل إعداد الحلويات بالمنزل، من أجل عدم تعرض أطفالهن لتناول الوجبات الجاهزة فأحيانا لا تكون مضمونة، فإذا كنتِ من ضمن هؤلاء وتودين إعداد الحلويات بالمنزل يمكنك عمل صوص الكراميل بمذاق لا يقاوم وشكل شهي ولذيذ لعشاق الكراميل للشيف منى بهاء.


مكونات عمل صوص الكراميل.

1 كوب سكر 200 جرام
1 كوب حليب ساخن 200 مل
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة: نشاء - ماء


طريقة عمل صوص الكراميل

نضع في وعاء وعلى نار هادئة كوبا من السكر ونتركه حتى يبدأ بالذوبان والتكرمل من الجوانب، ثم نقوم بالتحريك بشكل مستمر حتى لا يحترق السكر ويأخذ الطعم المر، ونستمر لمدة 5 دقائق حتى يتكرمل كامل السكر.

نضيف الزبدة ويفضل أن تكون حيواني لتعطي مذاقا أروع، ونحرك المزيج جيداً حتى تذوب كامل كمية الزبدة المضافة، ثم نضيف الحليب الساخن ونحرك جيداً حتى تتجانس المكونات معاً.

نذيب ملعقتي النشاء مع ملعقتي الماء الدافئ ثم نضيفها إلى المكونات السابقة بالتدريج مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق حتى يثخن الخليط ويصبح ذات قوام كريمي.

نرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد ثم نسكبه في وعاء له غطاء ونضعه في الثلاجة لحين استخدامه، وصحة وهنا.