قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إعلان حالة الطوارئ.. الجيش الروسي يقصف البنية التحتية الأوكرانية

الجيش الروسي يقصف البنية التحتية الأوكرانية
الجيش الروسي يقصف البنية التحتية الأوكرانية

قالت شركة الطاقة الأوكرانية “أوكرنرجو”، اليوم الإثنين، إنه تم تسجيل ضربات صاروخية روسية على منشآت البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا.

وقالت أوكرنرجو عبر “فيسبوك”: "الضربات الجوية مستمرة. أوكرانيا تشهد هجومها الصاروخي الضخم الثامن. لسوء الحظ، هناك بالفعل ضربات على البنية التحتية للطاقة وما يتصل بذلك من انقطاع التيار الكهربائي في حالات الطوارئ".

في وقت سابق من اليوم، تم الإبلاغ عن انفجارات في عدد من المناطق في أوكرانيا بعد إعلان حالة التأهب لغارة جوية.

وفي وقت سابق من اليوم، دوت صافرات الإنذار في العاصمة الأوكرانية كييف مع بدء روسيا هجومًا صاروخيًا جديدًا.

وحسب صحيفة "جارديان" البريطانية، قالت أوكرانيا إن روسيا أطلقت وابلًا جديدًا من الصواريخ، موجهة إنذارات جوية في أجزاء كثيرة من البلاد بما في ذلك كييف.

ودوت صافرات الإنذار في العاصمة وفي أنحاء كثيرة من أوكرانيا فيما وصفه مسؤولون بأن هذا الهجوم الأحدث في موجة الضربات الصاروخية الروسية، حسبما ذكرت رويترز.

وقال المتحدث باسم القوات الجوية يوري احنات "لقد تم إطلاق صاروخ". ولم ترد أنباء فورية عن وقوع أضرار أو إصابات.

من جانبه، قال مسؤول في مكتب الرئاسة الأوكراني، إن القصف الروسي تسبب في تدمير العديد من المنازل في زابوريجيا.