كلف اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بتكثيف الجهود في شن الحملات الرقابية الصارمة على الأسواق والمحلات العامة للتأكد من الالتزام بالأسعار المقررة وضبط السلع الفاسدة ومنتهية الصلاحية حفاظا على الصحة العامة للمواطنين .
شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية عدة حملات خلال يوم واحد، أسفرت عن تحرير 190محضر تمويني تنوعت ما بين 68 محضر مخالفات للمخابز نقص وزن وغير مطابق للمواصفات وعدم نظافة و 122 مخالفات أسواق لعدم الإعلان عن الأسعار وبيع سلع مجهولة المصدر و بأزيد من السعر الرسمي ومخالفات أخرى .
وأكد وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية أنه من أبرز المحاضر التموينية التي تم تحريرها محضر جنح ضد أحد المواطنين بمركز أشمون لتجميعه 12 شيكارة دقيق بلدي استخراج 87,50 % بغرض بيعهم بالسوق السوداء ، كما تم تحرير محضر جنح شبين الكوم ضد صاحب محل بيع اعلاف لحوزته كمية قدرها 2 طن علف تسمين دواجن مجهول المصدر ، وقيامه بعدم الاعلان عن الاسعار بهدف التربح والبيع بأزيد من السعر المتداول بالأسواق .
وفي ذات السياق ، اعلن مدير مديرية الطب البيطري أنه تم شن حملة مكبرة برئاسة مدير إدارة المجازر وتفتيش اللحوم بالمديرية بالاشتراك مع جهاز حماية المستهلك للمرور على المنشآت الغذائية بنطاق مركز شبين الكوم ، أسفرت عن ضبط كمية قدرها 150 كيلو لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي ، وتم تحرير محضر بالواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وإخطار النيابة العامة لإعمال شئونها في هذا الشأن .
كما وجه محافظ المنوفية رؤساء الوحدات المحلية باستمرار التنسيق مع مديريات التموين والصحة والطب البيطري لتشديد الرقابة الميدانية الصارمة على الأسواق وكافة المحلات والتفاعل الفوري مع أي بلاغ عن الغش التجاري حفاظا على الصحة العامة للمواطنين .