ارتفع العدد الإجمالي لإصابات الكوليرا في السودان إلى 50,679 إصابة في 82 محلية موزعة على 11 ولاية
كشفت مجموعة من التقارير العالمية، عن انتشار مرضا غير معروف أدى إلى مقتل العشرات في جمهورية الكونغو الديمقراطية.
شهدت ولايات السودان ارتفاعًا كبيرًا في حصيلة الإصابات بوباء حمى الضنك حيث تجاوزت حاجز الـ6 آلاف إصابة، كما تزايد عدد الوفيات بشكل كبير، وفق أحدث إحصائيات لوزارة الصحة.
أعلنت وزارة الصحة السودانية، اليوم الأربعاء، ارتفاع حالات الإصابة بوباء حمى الضنك إلى نحو 2024 بينها 9 وفيات، ووصول وفيات الكوليرا إلى 699.
أعلن وزير الصحة السوداني المكلف الدكتور هيثم محمد إبراهيم رسميًا انتشار وباء الكوليرا في السودان. جاء ذلك بعد وفاة
أثار تحذير منظمة الصحة العالمية من عودة جدري القرود حالة كبيرة من الفزع في العالم.. قد يبدو الطفح الجلدي
أعطت منظمة الصحة العالمية الضوء الأخضر للقاح ثانٍ لحمى الضنك، وسط تفشي المرض في أمريكا هذا العام. ويمكن أن توفر هذه الخطوة الحماية للملايين في جميع أنحاء العالم ضد المرض الذي ينقله البعوض.