قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر لمحكمة العدل الدولية: سهلنا دخول المساعدات لغزة.. وإسرائيل تعرقلها

غزة
غزة

أكدت ممثلة مصر أمام محكمة العدل الدولية، أنه على إسرائيل الانسحاب من كافة الأراضي التي احتلتها عام 1967 ووقف الحرب على غزة، وذلك في كلمتها في جلسات استماع محكمة العدل الدولية.

وتابعت ممثلة مصر في كلمتها :" : نطالب بتطبيق القانون الدولي لإجبار إسرائيل على وقف انتهاكاتها بحق الفلسطينيين".

وأكدت ممثلة مصر، أن الدولة المصرية سهلت دخول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة منذ بدء الحرب، ومجلس الأمن رحب بجهود مصر لوقف الحرب وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة".

ولفتت ممثلة مصر، إلى إسرائيل تواصل عرقلة إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، وإسرائيل اعتدت على كافة المنظمات الإنسانية في قطاع غزة".

وتابعت ممثلة مصر: إسرائيل تغلق معبر رفح من الجانب الفلسطيني لمنع دخول المساعدات، ولم تدخل أي مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة منذ الثاني من مارس الماضي".