قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مستشار الرئيس للصحة: لم نرصد أي حالات إصابة بالجدري المائي أعراضها بغير المعتاد

الجدري المائي
الجدري المائي

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس للشئون الصحية، أن الجدري المائي هو مرض معروف وأكثر انتشارا وسط الأطفال والتلاميذ في المدارس، موضحا أنه مرض معدي ويؤدي لأعراض سخونية وأعراض برد في الأول وأكثر علامة مميزة له طفح جلدي.

وأوضح محمد عوض تاج الدين، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة"، مع الاعلامية كريمة عوض، المذاع على قناة القاهرة والناس، أن الجدري المائي هو مرض محدود وبعلاج الطفل من أعراضه يشفى تماما حينما يحصل على العلاج بطريقة صحيحة، مضيفا: "بداية الأعراض سخونية قبل طفح الجلد وأهم أعراضه تشابه أدوار البرد".

واستكمل: "مرض الجدري المائي ينتشر بالعدوى لكن مفيش رصد لحالات اكثر من المعتاد وطالما حصل سخونية وبدأت الأعراض حتى لو برد عادي المفروض الحالات دي بتبقى معدية وتحصل على اجازة وتظل بالمنزل، مفيدا بأنه لم يتم رصد أي حالات إصابة بالجدري المائي بغير المعتاد.