قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ليلى طاهر: الأعمال الرمضانية هذا العام أثبتت أن النجاح لا يحتاج نجوم شباك | فيديو

الفنانة ليلي طاهر
الفنانة ليلي طاهر

أعربت الفنانة ليلى طاهر عن سعادتها بالمشاركة الشبابية التي شهدها الموسم الدرامي لرمضان 2025، إذ قالت في تصريحات خاصة لموقع صدى البلد الإخباري: "رأينا هذا الموسم جيلًا قدّم أعمالًا مميزة تناقش قضايا مهمة، وليست بالضرورة أن تضم نجومًا، وهو الأمر الذي يُحسب لجيل جديد من المخرجين والكُتّاب والفنانين الواعدين".

يُذكر أن الفنانة ليلى طاهر دخلت مجال الفن من خلال فيلم «أبو حديد» مع الفنان الراحل فريد شوقي عام 1958م، ليصبح أول أعمالها الفنية، ثم اتجهت إلى التليفزيون، وعملت مذيعة مع بداية إرسال التليفزيون المصري عام 1960م، حيث جمعتها لقاءات كثيرة بالمخرج التليفزيوني روبير صايغ، الذي ساعدها وشجعها حتى أصبحت مذيعة ناجحة وقدمت العديد من البرامج المهمة.

وقد اكتشفها رمسيس نجيب، واختار لها اسم بطلة من بطلات روايات إحسان عبد القدوس، فسمّت نفسها "ليلى" لحبها وعشقها الشديد للمطربة ليلى مراد.

وشاركت ليلى طاهر في العديد من الأفلام، منها: «الناصر صلاح الدين»، «لا تدمرني معك»، «عفوًا أيها القانون»، «الاحتياط واجب»، «المدمن»، «حكمت المحكمة»، «عاصفة من الدموع»، «ليالي ياسمين»، «تضحك الأقدار»، «الطاووس»، «قطة على نار»، و«زمان يا حب».