قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إندونيسيا وماليزيا تناقشان الوضع في غزة والتعريفات الجمركية الأمريكية

إندونيسيا وماليزيا تناقشان الوضع في غزة والتعريفات الجمركية الأمريكية
إندونيسيا وماليزيا تناقشان الوضع في غزة والتعريفات الجمركية الأمريكية

بحث الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو مع نائب رئيس الوزراء الماليزي أحمد زاهد حميدي عددا من القضايا الدولية والثنائية، وعلى رأسها الوضع الراهن في قطاع غزة.
جاء ذلك خلال لقائهما أمس الثلاثاء في جاكرتا، حيث تبادلا وجهات النظر بشأن الحرب في غزة والرسوم الجمركية الأمريكية على الواردات، وعددا من القضايا الأخرى، وفقا لما أوردته وكالة أنباء "أنتارا" الإندونيسية.
وفي تصريحات صحفية أعقبت الاجتماع، أعرب برابوو عن امتنانه لزيارة زاهد حميدي إلى إندونيسيا، وقال إنهما ناقشا التعاون المستمر بين إندونيسيا وماليزيا، وتناولا عددا من القضايا الاقتصادية والجيوسياسية الثنائية والعالمية المهمة.
وعلى الصعيد الاقتصادي العالمي، أشار برابوو إلى مناقشتهما الرسوم الجمركية المتبادلة التي فرضتها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وبالتطرق إلى القضايا الإنسانية، أكد الرئيس الإندونيسي أن الوضع في غزة كان نقطة محورية في محادثاته مع الجانب الماليزي.
وبدأ حميدي زيارته الرسمية إلى إندونيسيا، يوم الأحد، والتقى مع نائب الرئيس جبران راكابومينج راكا، وناقشا قضايا استراتيجية تتعلق بالشراكات الثنائية في مختلف القطاعات.
وفي وقت لاحق، التقى حميدي أيضا مع رئيس الوكالة الوطنية الإندونيسية للتخفيف من آثار الكوارث سوهاريانتو، وذلك لتعزيز التنسيق من أجل توزيع المساعدات بشكل أكثر فعالية للمجتمعات المتضررة من الكوارث في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا.