قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"التنمر والعلاقات الاجتماعية: التأثيرات والمخاطر" .. ندوة تثقيفية بآداب الوادي الجديد

جانب من الحدث
جانب من الحدث

نظمت كلية الآداب بجامعة الوادى الجديد ندوة حوارية متميزة بعنوان (التنمر والعلاقات الاجتماعية: التأثيرات والمخاطر)، والتي حاضرت فيها الدكتور هند أشرف عباس – المدرس بقسم علم الاجتماع بالكلية.

قضايا التنمر

وفى كلمة الاستاذ الدكتور محمد عبد السلام عميد كلية الآداب  بالجامعة أكد فيها على أهمية مناقشة قضايا التنمر في ظل تزايدها في المجتمع، مشددًا على دور المؤسسات التعليمية في توعية الشباب بمخاطر التنمر، وسبل مواجهته.

وقال دكتور محمود محارب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة خلال كلمته ان الهدف من عقد هذه الندوة في تعزيز الوعي الاجتماعي للطلاب، وتطوير استراتيجيات فعالة لمواجهة تحديات التنمر، والحد من آثاره من خلال التشجيع على بناء علاقات اجتماعية صحية، وإيجابية بين الأفراد.

ومن جانبها أشارت دكتورة هند أشرف المدرس بقسم اجتماع إلى أن ضحايا التنمر غالبًا ما يعانون من تدني تقدير الذات، والقلق، والاكتئاب، ومشاكل في التكيف الاجتماعي، مما يؤثر سلبًا على حياتهم الاجتماعية، والأكاديمية، ومن ثم عرضت استراتيجيات مواجهة التنمر، مشددة على أهمية الدعم النفسي والاجتماعي للضحايا. 


وشهدت الندوة مداخلات متعددة ومناقشات حية بين الحضور، حيث شارك الطلاب تجاربهم الشخصية، وطرح أفكارهم حول كيفية التصدي للتنمر، وتعزيز ثقافة الاحترام والتسامح داخل المجتمع الجامعي.


وأضاف دكتور خلف بدوي منسق الأنشطة الطلابية تأتي هذه الفعالية في إطار جهود كلية الآداب لتعزيز العلاقات الاجتماعية الإيجابية، ودعوة لتبني برامج توعوية مستدامة لمكافحة التنمر، بما يُسهم في خلق بيئة تعليمية صحية.