قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قبل اجتماع المركزي بساعات.. مفاجأة في سعر الذهب والدولار

مذيعة صدى البلد رنا عبد الرحمن
مذيعة صدى البلد رنا عبد الرحمن

قدمت مذيعة “صدى البلد”، رنا عبد الرحمن، تغطية عن  أسعار الذهب حيث واصلت أسعار الذهب قفزاتها الكبيرة، مسجلة أرقامًا قياسية في الأسواق المحلية والعالمية خلال تعاملات أمس الأربعاء، مدعومة بالارتفاع المستمر في البورصات العالمية وتزايد حالة القلق من الأوضاع الاقتصادية وتقلبات سعر الدولار.

وقد سجل سعر الذهب عيار 24، وهو الأعلى قيمة بين الأعيرة، 5474 جنيهًا للجرام، فيما بلغ سعر جرام الذهب عيار 22 نحو 5018 جنيهًا، وسجل عيار 21، الأكثر تداولًا في السوق المصري، 4790 جنيهًا للجرام.

 أما جرام الذهب عيار 18، والذي يُعد خيارًا شائعًا لدى فئة كبيرة من المستهلكين، فقد وصل إلى 4106 جنيهات، بينما سجل الجنيه الذهب مستوى قياسيًا بلغ 38320 جنيهًا.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الأسعار تُحسب بدون المصنعية، والتي تختلف من محل لآخر وتتراوح عادة بين 5% و10% من سعر الجرام. وتزداد قيمة المصنعية في المناطق الراقية ومحال الصاغة الشهيرة، بينما تنخفض في المناطق الشعبية، مع إمكانية التفاوض عليها، خاصة عند شراء كميات كبيرة.

لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو: