قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأورمان: توزيع 13 ألف كيلو لحوم بقرى ومدن المنيا

توزيع لحوم على الاسر الاولى بالرعاية
توزيع لحوم على الاسر الاولى بالرعاية

أعلنت جمعية الأورمان بالمنيا، الانتهاء من توزيع 13 ألف كيلو لحوم على 6 ألاف و500 أسرة من الأهالي والأسر الأكثر احتياجاً، وذلك لتخفيف الأعباء المادية على هذه الأسر وإدخال الفرحة في قلوبهم.

وأكد عبدالحميد الطحاوى، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالمنيا، على استمرار التعاون مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني للقيام بدورها المجتمعي لرعاية الأسر الأولى بالرعاية تنفيذاً لمبادرة  رئيس الجمهورية (حياة كريمة) لرفع العبء والمعاناة عن كاهلهم وليحيوا حياه كريمة.

وقال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، ان التوزيع شمل جميع الأسر الأولى بالرعاية بقرى ونجوع مراكز المحافظة التاسعة، مؤكدا أن عملية التوزيع تمت من خلال الجمعيات المشهرة بالتنسيق مع  مجدى حسن ومن خلال عمل أبحاث اجتماعية ووفقاً لكشوف الاستحقاق لضمان وصول الدعم لمستحقيه حفاظاً على حقوقهم.

وأكد شعبان أن الهدف من توزيع اللحوم إدخال الفرحة واسعاد الأسر الأكثر احتياجًا بتوصيل اللحوم لهم فى منازلهم مهما كان موقع قراهم وتجمعاتهم السكانى، مضيفاً أن الجمعية تقوم بعمل مسح اجتماعي للفئات المستحقة ورصد الاحتياجات الرئيسية الأكثر الحاحًا وتاثيرا على واقع معيشة الأسر الأكثر احتياجًا فى النطاقات الجغرافية الفقيرة لمساعداتها بالتعاون مع الجمعيات الأهلية بهدف التوزيع العادل ووصول التبرعات لمستحقيها من الفقراء والأيتام بالمحافظة .
وأشار شعبان أن توزيع اللحوم يأتى استكمالًا لجهود الأورمان التى تنظمها لصالح الأسر الأكثر احتياجًا فى محافظة المنيا من توزيع مساعدات موسمية .

وأشاد شعبان بالتعاون الوثيق للجمعية مع محافظة المنيا التي تقوم بتذليل كافة العقبات أمام عمل الجمعية، مؤكدًا أن الجمعية سبق لها ونفذت عدد كبير من المشروعات الخيرية بالمحافظة ومنها بجانب تنمية القرى الفقيرة تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الارامل غير القادرات والاسر غير القادرة كذلك مساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية فى المحافظة وفى القاهرة، كذلك توزيع المساعدات الموسمية على شرائح غير القادرين فى المحافظة من شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الاضاحى .