تولى اللواء هشام طاهر محمود مهام عمله مديرا للمكتب العربي للتوعية الأمنية والإعلام وحقوق الإنسان بقرار مجلس وزراء الداخلية العرب في دورته الثانية والأربعين، والتي عقدت في مقر الأمانة العامة بتونس في مارس الماضي.
يشار إلى تولى اللواء هشام طاهر العديد من المناصب القيادية بوزارة الداخلية المصرية، إلى أن تولي مساعد وزير الداخلية لقطاع الحراسات الخاصة حتى تم تعيينه مديرا للمكتب العربي للتوعية الأمنية والإعلام وحقوق الإنسان.
ويعد المكتب العربي للتوعية الأمنية والإعلام وحقوق الإنسان (مقره القاهرة) أحد المكاتب المتخصصة التابعة لمجلس وزراء الداخلية العرب، ويختص بتأمين وتنمية التعاون بين الدول الأعضاء في مجالات التوعية الإعلامية الأمنية لمواجهة مختلف الجرائم، وتعزيز حقوق الإنسان في العمل الأمني، وتقديم المعونة التي تطلبها الدول الأعضاء في هذه المجالات، وتمثيل الأمانة العامة للمجلس لدى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والتعريف بأنشطة مجلس وزراء الداخلية العرب وأمانته العامة وأجهزته الأخرى.