قضت محكمة مستأنف مصر الجديدة، بقبول الاستئناف المقدم من سايس على حكم حبسه عامين و3 أشهر مع الشغل والنفاذ، ووضعه تحت المراقبة مدة مماثلة، بتهمة البلطجة وممارسة نشاط بدون ترخيص وقضت بتخفيف الحكم إلى شهر واحد.
عقب صدور الحكم على المتهم من محكمة الجنح، ردد قائلا: «أنا حياتي اتدمرت ومش هاعمل كده تانى.. معايا 3 عيال ومش هاعيد معاهم.. الست اللى صورتني كانت عايزة تطلع تريند».
وكان المستشار أحمد خالد رئيس نيابة مصر الجديدة، أمر بإحالة المتهم للمحاكمة العاجلة بتهمة البلطجة وسلب أموال المواطنين، وكان أمر بحبس 23 سايسا 4 أيام على ذمة التحقيقات، بتهمة فرض البلطجة وسلب الأموال من المواطنين.
وكانت النيابة العامة، وجهت الجهات المختصة بضبط وإحضار المتهمين بفرض الاتاوة والبلطجة على المواطنين وسلب أموالهم فى الشوارع، بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه شخص يعمل سايس يطلب الأموال من سيدة مقابل السماح لها بركن سيارتها، حيث أمر أمين عبد الله عصر وكيل النائب العام بضبط المتهم، وأمر بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات.