قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بسمة وهبة توجه نداءً مؤثراً للمجتمع الدولي لإنقاذ أطفال غزة .. فيديو

بسمة وهبه
بسمة وهبه

وجهت الإعلامية بسمة وهبة، نداءً مؤثرًا إلى المجتمع الدولي، تتساءل فيه عن دور العالم أمام المأساة الإنسانية التي يعيشها أطفال غزة.

وقالت "وهبة"، مقدمة برنامج "90 دقيقة"، عبر قناة "المحور": "أين أنتم من هؤلاء الأطفال الرضع الذين لا يجدون حتى زجاجة حليب مليئة؟ يستيقظون باكين من الجوع ولا يملكون سوى الببرونة الفارغة".

وتابعت، أن هناك حصارًا خانقًا يمنع وصول المساعدات الإنسانية إلى أهل غزة، واصفة الوضع بأنه "جدار فاصل بين الحق والرحمة".

وانتقدت وهبة الصمت الدولي تجاه ما وصفته بـ"الإجرام الواضح"، قائلة إن بعض الأطراف الدولية تمنع وصول الغذاء والدواء عن المدنيين الفلسطينيين، ما يزيد من معاناة الأطفال والنساء.

وأشارت إلى أن الابتلاء الحقيقي لا يكون فقط في الفقد، بل في من يملك القوة ويستخدمها للظلم، موضحة أن هذه المعاناة لا يمكن السكوت عنها.

كما كشفت عن معلومات موثوقة من الإعلام العبري تُفيد بوجود حالة تمرد داخل الجيش الإسرائيلي، خاصة في صفوف سلاح الجو، ضد سياسات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

وذكرت أن هناك فيديوهات تظهر احتجاجات من الشعب الإسرائيلي نفسه ضد استمرار الحرب، لأنه يدرك أن الخاسر الوحيد هو الشعب وليس القيادة السياسية.


وأكدت بسمة وهبة أن نتنياهو يرفض إنهاء الحرب خشية من محاكمته، وأنه يعلم أن توقف العمليات العسكرية قد يؤدي إلى فتح ملفات الجرائم الدولية التي تلاحقه منذ سنوات.

ودعت المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري ووقف هذا العدوان، حفاظًا على الأرواح وإنقاذًا لما تبقى من كرامة إنسانية.