قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد.. مراسم استقبال الرئيس الفرنسي لحظة وصوله قصر الاتحادية

الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الفرنسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الفرنسي

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي ، نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون بقصر الاتحادية، قبل قليل، وذلك من خلال مراسم استقبال رسمية.

ويزور الرئيس إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية، القاهرة، وذلك في إطار زيارة رسمية رفيعة المستوى.

ومن المقرر أن يعقد الرئيسان لقاءً ثنائيًا تعقبه جلسة مباحثات موسعة بين وفدي البلدين، ثم يتم توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم، على أن يلي ذلك عقد مؤتمر صحفي مشترك بين الرئيسين السيسي وماكرون.

وصرح السفير محمد الشناوى المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ، بأنه عقب القمة المصرية-الفرنسية، ستُعقد قمة ثلاثية مصرية أردنية فرنسية، بمشاركة الرئيس السيسي والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

حيث تهدف القمة الثلاثية إلى مناقشة تطورات الأوضاع الإقليمية، بما في ذلك الوضع في قطاع غزة والضفة الغربية.