قال طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، إن الدولة المصرية تولي قطاع الدواجن اهتماما غير مسبوق، كما تسعى الدولة دائما إلى توفير كافة مدخلات الانتاج بأسعار مناسبة.
وأضاف طارق سليمان، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على القناة الأولى، أن دعم الدولة ساهم خلال الفترة الماضية إلى تشجيع الاستثمار في صناعة الدواجن، متابعا: نتوع العام الحالي حدوث زيادة في إنتاج دواجن التسمين وبيض المائدة بسنبة 20% عن السنوات الماضية.
ولفت إلى أن الفترة الماضية لم يكن هناك نقص في الدواجن أو بيض المائدة، مشددا على ضرورة الاستثمار في صناعة الإعلاف داخل مصر.
وأوضح أن 80% من حجم انتاج الدواجن خاص بـ صغار المربيين، و20% يمتلكه الشركات الكبرى، متابعا: تم توفير 3.5 فرصة عمل في كافة الاتجاهات التي تخدم الصناعة.
واسترسل: من المتوقع أن يزيد الانتاج الداجني العام الحالي لأكثر من مليار و600 مليون طائر، وفيما يقارب من 15 مليار بيض مائدة، متابعا: لدينا اكتفاء ذاتي فمن الدواجن والبيض وأحيانا نقوم بتصدير الفائض.