قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فتح ميناء رفح البري لليوم الـ14 أمام وصول مصابي غزة للعلاج بمصر

لليوم الـ 14.. ميناء رفح البري لا يزال مفتوحًا من الجانب المصري
لليوم الـ 14.. ميناء رفح البري لا يزال مفتوحًا من الجانب المصري

واصل ميناء رفح البري (من الجانب المصري) افتتاحه لليوم الـ 14 على التوالي، في انتظار وصول المصابين والمرضى الفلسطينيين ومرافقيهم لتلقي العلاج والرعاية في مصر، إلا أن السلطات الإسرائيلية قامت بإغلاق الميناء من الجانب الفلسطيني وتمنع دخولهم.


وصرح مصدر مسئول بميناء رفح البري، بأن الأطقم الطبية وسيارات الإسعاف في وضع استعداد دائم في انتظار دخول المصابين والمرضى الفلسطينيين ومرافقيهم، حيث وصل منهم حتى يوم 17 مارس الحالي 45 دفعة تضم 1700 من المصابين والمرضى إلى جانب 2500 من المرافقين.


من جهة أخرى.. لا تزال المنافذ التي تربط قطاع غزة مغلقة لليوم الـ 31 على التوالي، مما أدى إلى عدم دخول شاحنات المساعدات الإنسانية والإغاثية، وكذا عدم دخول اللوادر ومعدات إعادة الأعمار إلى قطاع غزة.


كما لا تزال مئات الشاحنات مصطفة على جانبي طريق رفح والعريش، منذ أول رمضان الحالي، في انتظار الدخول إلى قطاع غزة.