قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخطة "ب".. الاتحاد البرازيلي يحدد بديل أنشيلوتي حال فشل قدومه

كارلو أنشيلوتي
كارلو أنشيلوتي

كشف تقرير صحفي، عن خطة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم حال فشل التعاقد مع الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد، لقيادة منتخب البرازيل.

وذكرت صحيفة “جلوبو” البرازيلية، أن كارلو أنشيلوتي هو المرشح الأول على طاولة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم لقيادة السيليساو.

خيسوس “البديل”

وأضافت أنه في حالة رفض أنشيلوتي تولى تدريب منتخب السامبا،  سيلجأ الاتحاد البرازيلي لكرة القدم إلى خورخي خيسوس مدرب الهلال السعودي.

وسقط منتخب البرازيل أمام الأرجنتين بأربعة أهداف مقابل هدف، الأربعاء الماضي، ضمن منافسات الجولة 14 بتصفيات كأس العالم 2026.

ويتصدر منتخب الأرجنتين الذي حجز مقعده في كأس العالم 2026 رسميا، جدول ترتيب التصفيات برصيد 31 نقطة، بينما تراجع المنتخب البرازيلي للمركز الرابع برصيد 21 نقطة.

زيادة عدد المنتخبات المشاركة في المونديال


ومع اقتراب بطولة كأس العالم 2026، التي ستستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، طرأ تغيير كبير على عدد المنتخبات المشاركة، إذ اعتمد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) نظام جديد سيمنح المزيد من المقاعد لكل اتحاد قاري، وبذلك، وللمرة الأولى في التاريخ، سيشارك 48 فريقًا من جميع أنحاء العالم في البطولة.

بالنسبة لقارة أمريكا الجنوبية سيكون لديها مقعدان إضافيان في تصفيات كأس العالم، إذ كان من المقرر تأهل 4 منتخبات فقط بالإضافة إلى فريق آخر يشارك في الملحق القاري، ولكن مع الشكل الجديد، سوف تتأهل 6  منتخبات بالإضافة إلى منتخب آخر يمكنه التأهل عبر الملحق.