قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زيلينسكي يتهم روسيا بخرق اتفاق وقف الهجمات

زيلينسكي
زيلينسكي

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن روسيا تواصل استهداف البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا، رغم اتفاق توسطت فيه الولايات المتحدة لوقف مثل هذه الهجمات.

وأوضح زيلينسكي في مؤتمر صحفي في باريس، أن الجيش الروسي قصف مدينة خيرسون بالمدفعية، الخميس، مما ألحق أضرارا بمنشأة للطاقة إلى جانب مبان أخرى.

وتابع زيلينسكي قائلا: "أعتقد أنه يجب أن يكون هناك رد أمريكي"، مضيفا أن الأمر يحتاج إلى تحرك ملموس وليس مجرد تصريحات.

وأشار زيلينسكي إلى أن أوكرانيا وثقت هذا الانتهاك، وأنه يجرى تجهيز جميع الأدلة وسيتم تسليمها إلى الولايات المتحدة.

وأفادت السلطات المحلية بأن القصف الروسي تسبب في انقطاع التيار الكهربائي في خيرسون وألحق أضرارا بالبنية التحتية للسكك الحديدية. وأسفر الهجوم عن مقتل شخصين على الأقل وإصابة أربعة آخرين.

وكان ممثلو روسيا وأوكرانيا قد اتفقوا، الثلاثاء في الرياض، على تطبيق حظر متبادل على استهداف البنية التحتية للطاقة.