قدمت الشيف فاطمة أبو حاتي مقدمة برنامج العزومة على قنوات بانوراما - PNC Food، طريقة عمل القرص الطرية في البيت بمذاق لا يقاوم و بأسهل الخطوات.
مقادير القرص الطرية
كيلو دقيق
نصف كوب زيت
نصف كوب زبدة
2ملعقة كبيرة قشطة بلدي
كوب زبادي لبنيتا
كوب ماء دافئ
3ملعقة كبيرة لبن بودر
باكو بيكنج بودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة شمر مجروش
ملعقة كبيرة يانسون مجروش
رشة ملح

طريقة تحضير القرص الطرية
علي ماء دافيء اقوم بوضع الخميرة والسكر واقوم بتقليبهم مع بعضهم واقوم بتركهم حتي الفوران داخل بولة اضع الدقيق واللبن البودر والملح والبيكينج بودر والشمر واليانسون واقوم بتقليبهم جيدا بعد ذلك اقوم بوضع الزبادي والقشطة والزبدة على زيت والخميرة واقوم بتقليب كل المكونات مع بعضهم دون عجن فور ما يختلطو وتتكون لعجينة تماما .
بعد ما تكونت العجينة اقوم بتغطيتها وتركها تخمر نصف ساعة ثم يتم تشكلها كورات بحجم البيضة البلدي الصغيرة وتغطى 5دقائق ترتاح و نبدأ في فرد العجينة بسمك نص سنتي رصي كل القرص علي الصنية الالومنيوم المدهونة بزيت بسيط قومي بتشويكها بالشوكة لو تفضلي هذا وقومي بإدخال الصواني على فرن سخن درجة حرارة 200 على الارضية عندما يأخذ لون ذهبي من الأرضية قومي بإشعال الشواية على نار متوسطة واتركيها تأخذ لون ذهبي واقوم بتقديمها بجانب شاي او شاي بلبن وبألف هنا وشفا.