قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدة إجازة عيد الفطر 2025 للمعلمين.. تفاصيل رسمية تحسم الجدل

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

حالة من الجدل أثيرت خلال الساعات الماضية، بسبب اقتصار البيان الرسمي الصادر من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بشأن إجازة عيد الفطر 2025 على الطلاب فقط، عدم ذكر المعلمين في قرار وزير التربية والتعليم.

حيث بدأ الجدل بعد أن أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بيانا رسميا منذ ساعات، جاء نصه كالتالي :

أصدر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، قرارا بمنح الطلاب في كافة المدارس على مستوى الجمهورية اجازة عيد الفطر 2025 من يوم السبت الموافق ٢٩ مارس ٢٠٢٥ وحتى يوم الجمعة الموافق ٤ إبريل ٢٠٢٥ ، على أن تستأنف الدراسة يوم السبت الموافق ٥ إبريل ٢٠٢٥.

وبسبب هذا البيان، تساءل المعلمون على جميع وسائل التواصل الاجتماعي “طيب وإحنا مالناش إجازة أسبوع مع الطلاب؟”

من جانبه أكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن السبب في عدم ذكر المعلمين في قرار وزير التربية والتعليم الصادر بشأن إجازة عيد الفطر 2025 ، هو أن المعلمين موظفون في الدولة وبالتالي يطبق عليهم قرار رئيس مجلس الوزراء الخاص بـ إجازة عيد الفطر 2025 لموظفي الدولة بالقطاع الحكومي.

وقال المصدر: إجازة عيد الفطر 2025 المقرر تطبيقها على المعلمين وفقا لقرار رئيس مجلس الوزراء الصادر لموظفي الدولة، ستكون الفترة من يوم السبت الموافق ٢٩ من شهر مارس عام ۲۰۲٥ ميلادية حتى يوم الثلاثاء الموافق 1 من شهر أبريل عام 2025 ميلادية، مشيرا إلى أنها ستكون إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في جميع الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية وشركات القطاع العام وشركات قطاع الأعمال العام.

إجازة عيد الفطر 2025 للمعاهد الازهرية

إجازة عيد الفطر 2025 للمعاهد الازهرية أيضا تم حسمها بتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، حيث أعلن فضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الاثنين، قرارًا بمنح طلاب المعاهد الأزهرية على مستوى الجمهورية إجازة عيد الفطر 2025 للمعاهد الازهرية من يوم السبت الموافق ٢٩ مارس ٢٠٢٥ وحتى يوم الجمعة الموافق ٤ إبريل ٢٠٢٥ .

ونص القرار على أن تشمل اجازة عيد الفطر 2025 للمعاهد الازهرية كافة فروع المعاهد الأزهرية، على أن تعود الدراسة وتستأنف أنشطتها اعتبارًا من يوم السبت الموافق ٥ إبريل ٢٠٢٥.