أعلنت اللجنة الأولمبية المصرية عن منحها مهلة أخيرة للاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة للرد على الشكوى المقدمة من النادي الأهلي، وذلك بحسب تصريحات الناقد الرياضي بليغ أبو عايد خلال برنامج "بوكس تو بوكس" المذاع على قناة "etc".
شكوي الأهلي للجنة الأولمبية
تقدم النادي الأهلي بشكوى ضد اتحاد الكرة ورابطة الأندية المحترفة، تتعلق بأحد القرارات أو الإجراءات التي أثرت على الفريق، خاصةً في إطار مباراة القمة الأخيرة. ولم يصدر اتحاد الكرة أي رد رسمي حتى الآن، مما أثار شكوكًا داخل اللجنة الأولمبية حول أسباب هذا الصمت.
منحت اللجنة الأولمبية اتحاد الكرة ورابطة الأندية المحترفة مهلة حتى يوم الأحد المقبل لتقديم رد رسمي على الشكوى.
وفي حال وصول الرد، ستعقد اللجنة اجتماعًا طارئًا يوم الإثنين لمناقشة الأمر واتخاذ القرار المناسب.
وجهات النظر داخل اتحاد الكرة
أشار أبو عايد إلى وجود اتجاهين داخل اتحاد الكرة بشأن هذه القضية:
الاتجاه الأول: يرى أن لجوء الأهلي إلى اللجنة الأولمبية قد يفتح الباب أمام الأندية الأخرى لتقديم شكاوى مماثلة، مما قد يؤدي إلى تعقيد الأمور الإدارية.
الاتجاه الثاني: يعتقد أن اللجنة الأولمبية ستقتصر مناقشاتها على الجوانب القانونية واللائحية دون التدخل في الشؤون الفنية أو الرياضية.
يُتوقع أن يكون لهذه القضية تأثيرات كبيرة على مستقبل إدارة الكرة المصرية، خاصةً إذا قررت اللجنة الأولمبية التدخل بشكل رسمي. كما قد تؤدي إلى تغييرات في اللوائح المنظمة للبطولات المحلية، بما يضمن تحقيق العدالة والشفافية بين الأندية.
ستكون الخطوة القادمة هي انتظار رد اتحاد الكرة ورابطة الأندية المحترفة، والذي سيحدد مسار القضية, وفي حال عدم الرد، قد تتخذ اللجنة الأولمبية إجراءات استباقية لحسم الأمر.