قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اشغالات الفنادق في القاهرة كاملة العدد خلال عيد الفطر

أرشيفية
أرشيفية

قال محمد فاروق عضو  شعبة أصحاب شركات السياحة بغرفة القاهرة التجارية أن نسب الإشغالات الفندقية خلال عيد الفطر ستكون كبيرة و جدا و تصل  إلى  ٩٥٪؜ ؜ في بعض الفنادق في القاهرة و الجيزة وذلك وفقا للحجوزات الحالية .

وأرجع محمد فاروق هذه الانتعاشة السياحية إلى نشاط حركة السياحة الداخلية و رغبة الاشقاءالعرب لقضاء بعض ايام رمضان وعيد الفطر في مصر و الاستمتاع باجواء القاهرة التاريخية وهذا فضلا عن تزامن قدوم أعداد كبيرة من السياح الأجانب لزيارة مصر و الاستماع بطقسها الجميل حاليا و في هذه التوقيت من العام .

و أوضح أنه بالرغم من أن الغردقة ستكون المقصد السياحي الأول للمصريين  والأجانب، خلال إجازات عيد الفطر المبارك،إلا  أن القاهرة ستكون  نسب الإشغال خلال العيد مرتفعة جدا بها في ظل توافد السياح العرب بشكل كبير على فنادق القاهرة خلال عيد الفطر.

و أشار إلى ان القاهرة و الجيزة على موعد هذا العام بتزايد نسب الإشغالات من الان و حتى افتتاح المتحف المصري الكبير و تطوير منطقة و سط البلد و القاهرة التاريخية التي ينتظر ملايين السياح حول العالم لزيارة مصر و زيارة المتحف المصري الكبير و الاستمتاع ايضا بأجواء القاهرة التاريخية .

ووجه محمد فاروق التحية لجهود الدولة بداية من الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يولي اهتماما كبيرا بالقطاع السياحي و نحن كل يوم نشاهد مشروعات سياحية و ثقافية يتم افتتاحها في مصر و يتمثل ذلك ايضا في توجيهات الرئيس السيسي للحكومة و كل الجهات المعنية بخروج احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير بشكل رائع يليق بمصر وحضارة المصريين .

و اكد ان وزير السياحة يعمل بكل قوة و جهد لتنمية قطاع السياحة و تقديم كل سبل التعاون و الدعم ليحقق مستهدفاته و اقترح الترويج لافتتاح المتحف من الان بمختلف انحاء العالم و خاصة الدول التي يعشق مواطنيها الحضارة المصرية و كذلك لابد من اعداد برامج و خطط ترويجية تعتمد على التكنولوجيا الحديثة و الذكاء الاصطناعي .