قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصبر والإصرار.. الأم المثالية بالوادى الجديد ساعدت زوجها في رحلة المرض وخرجت ٣ أطباء

الأم المثالية
الأم المثالية

حصلت منال عبد الحميد أحمد، ابنة محافظة الوادى الجديد علي لقب الأم المثالية على مستوى المحافظة والتى تعمل مشرفة مكتبات بمدرسة الثورة الإعدادية وعمرها 50 سنة وعاشت رحلة كفاح منذ أن تزوجت فى سن 19 سنة بعد حصولها على دبلوم ثانوى ملابس جاهزة وظلت تكافح على مدار سنوات طويلة فى مجال دراستها وعملت بالخياطة وساعدت زوجها فى رحلة مرضه  اختيارها الأم المثالية عن محافظة الوادي الجديد بالمسابقة السنوية التي تنظمها وزارة.

وتعمل منال عبدالحميد مشرفة مكتبات بإحدي مدارس الوادي الجديد التعليمية ولديها 3 أبناء ريم سامي عيد، ودينا سامي عيد، ومصطفى سامي عيد، فحصلت الأولى على ماجستير في العلوم الطبية، والثانية معيدة بمعهد الأورام، والثالث بكالوريوس طب أسنان الجامعة البريطانية.

وأضافت أن زوجها سامي عيد عبدالوارث توفي منذ 6 سنوات تاركًا لها أولادها الثلاثة وحزن فراقه الذي لا تتحمله حتى الآن، فكان دائمًا يتمني نجاحها ونجاح أولادها في كل شيد، مؤكدة أن وجوده في حياتها في حد ذاته نجاح لا يوصف، ولكن إرادة الله فوق كل شىء وهو الآن في مكان أفضل عند الله سبحانه وتعالي.

وأكدت منال عبدالحميد الحائزة على المركز الأول للأم المثالية بالوادي الجديد أنها سعيدة جدًا باختيارها بهذا اللقب، والفضل يرجع للواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد الذي أكرمني مرتين، الأولى عندما جبر بخاطري وأعطى لابني منحة في طب الأسنان ضمن الطلاب المتفوقين دراسيًا والحاصلين على درجات عليا والثانية عند اختياري ضمن الأمهات المثاليات بالمحافظة وتمثيلي كأم مثالية عن المحافظة بمسابقة وزارة التضامن الاجتماعي.

وقالت منال إنها تعيش اليوم أسعد لحظات حياتها بعد تكريمها الأم المثالية بالوادي الجديد وكأنها حققت حلم زوجها الراحل سامي عيد الذي أفنى عمره في تربية أبنائه وكان يحلم دائمًا بنجاح أسرته وأولاده علميًا وثقاقيًا واجتماعيًا، مؤكدة أنه بعد رحيله سرت على نهجه بدعم أولادي دراسيًا وأسريًا حتى تفوقوا ورفعوا رأسي ورأس والدهم الراحل عن دنيانا والباقي في قلوبنا جميعًا.

واختتمت منال حديثها أنها كانت ستكون أسعد لو كان زوجها بجوارها أثناء سماعها تحقيقها لقب الأم المثالية ولكن إرادة الله فوق كل شىء، ولذلك أهدي نجاحي وتكريمي لزوجي الذي عاش معي وأكرمني أنا وأولادي.

وأعلنت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، عن أسماء الأمهات الفائزات في مسابقة الأم طالمثالية لعام 2025 على مستوى محافظات الجمهورية، وذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقد بوزارة التضامن الاجتماعي.