أكدت حنان مجدي نائبة محافظ الوادي الجديد اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد الشركات التي تسمح بعمل الأطفال دون السن القانوني، مشيرة إلى ضرورة تكثيف حملات التوعية للأطفال حول مخاطر العمل في هذا السن وضرورة التسلح بالعلم والمعرفة.
جاء ذلك خلال رئاستها ،اجتماعًا طارئًا بحضور أحمد طليب مدير مديرية العمل، والدكتور شريف صبحي وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، ومحمد شريعي مدير إدارة التفتيش المالي والإداري، وخالد جمعة مدير إدارة الطفولة والأمومة بالمحافظة.
كما أكدت رفض المحافظة التام لانخراط الأطفال في سوق العمل مبكرًا، والالتزام بتقديم أوجه الحماية والرعاية والدعم الاجتماعي اللازم لهم؛ لضمان كفالة حقوق الطفل وتهيئة البيئة المناسبة لتخريج أجيال نافعة لوطنها ومجتمعها.
ووجهت بزيادة وتكثيف حملات التفتيش على عمالة الأطفال بالمنشآت والشركات المختلفة بالمراكز الخمسة، وحصر عدد الأطفال العاملة وعمل بحث اجتماعي لهم لتقديم أوجه الحماية والرعاية اللازمة، كما وجهت بعرض تقرير دوري شهري بالموقف ،وذلك في إطار جهود المحافظة لمواجهة ظاهرة عمل الأطفال، والحرص على صون حقوق الطفل.