قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ مطروح يبحث استغلال بحيرة السوانى في الإستزراع السمكى وتدريب الطلاب

محافظ مطروح خلال الاجتماع
محافظ مطروح خلال الاجتماع

ناقش اللواء خالد شعيب محافظ مطروح اليوم الأحد مقترح اختيار موقع للتدريب العملى لطلاب التعليم الفنى تخصص الاستزراع السمكى, وذلك بحضور  نادية فتحى وكيل وزارة التربية والتعليم بمطروح ،والدكتور حمادة إبراهيم مدير البحوث التطبيقية بالتنمية المستدامة بمطروح ،والمهندس احمد يوسف مدير عام مديرية الزراعة ،والمهندس أحمد جميل مدير الثروة السمكية بمطروح،وأيمن الصاوى مدير التعليم الفنى بمطروح وعلى عبد الحكم مدير التدريب بمركز التنمية المستدامة بمطروح.

وناقش الاجتماع مدى إمكانية استغلال بحيرة السوانى لعمل الإستزراع السمكى لتدريب الطلاب مع التنسيق ومخاطبة الجهات المعنية .

كما تطرق الاجتماع إلى دراسة مدى استغلال أحواض الاستزراع السمكى بمركز التنمية المستدامة ،مع دراسة مزيد من الأماكن المقترحة لتحقيق الاستغلال الأمثل والهدف المرجو من إقامة فصل التعليم الفنى تخصص الاستزراع السمكى في تدريب الطلاب مع الاستغلال الأمثل للإمكانيات والموارد التى تتمتع بها مطروح مع امتداد ساحلى يصل إلى ٤٠٠ كم على البحر الأبيض المتوسط ،والبحيرات والبرك المائية في سيوة ، بالإضافة إلى الآبار المائية ،وبما يعمل على النهوض بالثروة السمكية وتطوير صناعتها لتحقيق الإكتفاء الذاتى وتوفير مزيد من فرص العمل للشباب.

من ناحية اخرى اناب اللواء خالد شعيب محافظ مطروح  الدكتور إسلام رجب نائب محافظ مطروح ، باستقبال كيم يونج سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والوفد المرافق خلال زيارته للمحافظة وذلك بحضور اللواء مجدى الوصيف سكرتير عام المحافظة والأستاذ محمد أنور مدير عام السياحة .

فى بداية اللقاء رحب نائب المحافظ بضيف المحافظة ناقلا له تحيات اللواء خالد شعيب ، محافظ مطروح ، و التطلع لمزيد من التعاون المشترك مع بحث أوجه وسبل التعاون فى المجالات المختلفة مؤكداً على عمق العلاقات بين مصر و كوريا الجنوبية.

من جانبه أعرب سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة عن شكره وإمتنانه على حفاوة اللقاء وكرم الضيافة وسعادته لزيارة محافظة مطروح وواحة سيوة ، مشيدًا بما شاهده بمطروح وسيوة من طبيعة خلابة ومشروعات تنموية عملاقة كالعلمين الجديدة ومشروع الضبعة النووى وازدواج طريق سيوة وميناء جرجوب ومشروع رأس الحكمة الجديد وغيرها مشيدا بجهود التنمية بمصر ومكانتها الرائدة.

وفى نهاية اللقاء تم تبادل الهدايا التذكارية والكتيبات السياحية كما أهدى السفير الكورى عدد 120 نسخة من الكتب الثقافية والأدبية الكورية لمكتبة مصر العامة بمطروح.