قال المستشار يوسف الكومي، مساعد وزير العدل لشئون الشهر العقاري والتوثيق، إنه سيتم ميكنة جميع فروع التوثيق ، قبل انتهاء شهر رمضان.
و لفت المستشار يوسف الكومي، أمام الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، إلى أن هناك 28 مكتب شهر عقاري رئيسي في المحافظات، و753 فرع توثيق منهم 750 مميكن بالكامل.
و أشار مساعد وزير العدل إلى أنه تم إزالة نحو 99% من عقبات التوثيق، مشيرا إلى أن هناك تطبيقات على منظومة مصر الرقمية تسهم في تسهيل إجراءات التوثيق.
و لفت الكومي، إلى عقد 47 دورة تدريبية، لصالح 3500 عضو فنى على المستجدات التشريعية ، قائلا: العمل الفني يقوم على تطبيق منشورات فنية.
و أشار مساعد وزير العدل إلى أنه في بعض الأحيان يتم التفسير الخاطئ لبعض المنشورات، مؤكدا أن الدورات التدريبية تستهدف تفسير وتوضيح هذه المنشورات.
و لفت الكومي، إلى أن هناك نظامين للتسجيل العقاري، السجل العيني، والشهر الشخصي، مؤكدا أن هناك 213 مأمورية للشهر الشخصي، وتم ميكنتها جميعها، موضحا أن المجتمعات العمرانية الجديدة بها 22 مأمورية.