أعلن المهاجم الإسباني ألفارو نيجريدو، اليوم الخميس، اعتزاله كرة القدم عن عمر 39 عامًا، واضعًا حدًا لمسيرة شهدت العديد من المحطات البارزة.
نشر نيجريدو مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر فيه وهو يربط حذاءه الرياضي قائلاً: "شكرًا، كرة القدم"، ليعلن بذلك نهاية مشواره الاحترافي.
ظل المهاجم الإسباني دون نادٍ منذ نهاية الموسم الماضي، بعدما ساهم في صعود ريال بلد الوليد إلى الدوري الإسباني "لا ليجا"، ليكون ذلك آخر محطاته في الملاعب.
حقق نيجريدو خلال مسيرته عدة ألقاب، أبرزها الدوري الإنجليزي الممتاز وكأس الرابطة مع مانشستر سيتي في موسم 2013-2014، قبل أن ينتقل إلى فالنسيا على سبيل الإعارة.
كان ضمن قائمة المنتخب الإسباني المتوج بكأس أمم أوروبا 2012، حيث شارك في مباراتين خلال البطولة، كما خاض تجارب احترافية في أندية مثل إشبيلية، ميدلزبره، بشكتاش، إلى جانب عدة فرق أخرى.
أنهى نيجريدو مشواره برصيد 290 هدفًا في 755 مباراة على مستوى الأندية، وسجل 10 أهداف مع المنتخب الإسباني في 21 مواجهة، ليترك بصمة مميزة في عالم كرة القدم.