قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط تاجر سلاح غسل 153 مليون جنيه بطرق غير مشروعة في الجيزة

أرشيفية
أرشيفية

قررت جهات التحقيق بالجيزة حبس شخص 4 أيام على ذمة التحقيقات، بتهمة غسل 153 مليون جنيه متحصلة من نشاطه الإجرامي في مجال الاتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.

كانت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية قد اتخذت الإجراءات القانونية حيال أحد الأشخاص بمحافظة الجيزة، لقيامه بغسل 153 مليون جنيه من حصيلة نشاطه غير المشروع في تجارة الأسلحة النارية والذخائر بدون ترخيص.

وقد باشرت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية المعنية، اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المتهم (له معلومات جنائية - مقيم بمحافظة الجيزة)، لاتهامه بغسل الأموال الناتجة عن نشاطه الإجرامي في الاتجار بالأسلحة، ومحاولته إخفاء مصدرها غير المشروع ومنحها طابعًا قانونيًا، من خلال استثمارها في شراء الأراضي الزراعية وأراضي البناء والعقارات والسيارات، إضافة إلى تأسيس الأنشطة التجارية.

وقدرت قيمة الأموال محل الغسل بحوالي 153 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

يأتي ذلك استمرارًا لجهود وزارة الداخلية في مكافحة جرائم غسل الأموال، وتتبع ثروات أصحاب الأنشطة الإجرامية، وحصر ممتلكاتهم واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.