تقدم الدكتور كريم بدر حلمي عضو مجلس النواب، أمين سر لجنة الشئون الصحية بالمجلس، عضو اللجنة الثلاثية لإدارة النقابة العامة لصيادلة مصر، بطلب إحاطة ضد مقترح وزارة الصحة والسكان، الخاص بإنشاء صيدليات للقطاع الخاص داخل 35 مستشفى حكومي في 20 محافظة ومنحهم حق الامتياز التجاري.
وقال "بدر"، في ببان صادر عن النقابة العامة، إن إنشاء صيدليات خاصة داخل المستشفيات الحكومية مخالف للقانون، فصيدليات الإسعاف لا يحق لها تأجير صيدليات للغير، مؤكداً أن هذا القرار سيعود بالسلب على سوق الدواء والكيانات الصيدلية الصغيرة.
وأوضح بأن هذا المقترح سيدمر اقتصاديات أكثر من 70 ألف صيدلية لتنافي مبدأ المنافسه مع الكيانات الصيدلية الكبيرة، كما سيفتح المجال لخصخصة صيدليات المستشفيات الحكومية.
واختتم تصريحاته مشددا على أنه بهذا القرار ستصبح وزارة الصحة جهة لإدارة صيدليات القطاع الخاص وهو أمر غايه في الخطورة.