قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: الموقف المصري من تطورات غزة قوي ومهم.. والتهجير خط أحمر

أحمد محسن، عضو مجلس الشيوخ
أحمد محسن، عضو مجلس الشيوخ

أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، أن مصر تبذل جهودًا دبلوماسية مكثفة ومساعي مضاعفة لوقف إطلاق النار في غزة والتصدي لمخطط التهجير.

وأشاد محسن بالاتصال الهاتفي الذي جمع الرئيس عبد الفتاح السيسي برئيس وزراء بريطانيا، كير ستارمر، حيث تم التأكيد على عمق العلاقات بين البلدين وحرص قيادتيهما على تعزيز التعاون في المجالات التجارية والاستثمارية، بالإضافة إلى مناقشة تطورات الأوضاع في غزة.

وأوضح محسن، في بيان صحفي اليوم، الأحد، أن مصر وبريطانيا أكدتا خلال الاتصال ضرورة الإسراع في بدء عملية إعادة إعمار غزة دون تهجير سكانها، باعتبار ذلك خطوة أساسية لاستعادة الاستقرار الإقليمي. 

كما أشار إلى تأكيد الرئيس السيسي أن إقامة الدولة الفلسطينية على حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، هي الضمانة الوحيدة لتحقيق السلام الدائم في الشرق الأوسط.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ أن رئيس الوزراء البريطاني أشاد بالدور المصري المحوري في المنطقة، مؤكدًا حرص بلاده على استمرار التنسيق والتشاور مع مصر بشأن القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك في مختلف المجالات.

واختتم النائب أحمد محسن تصريحاته بالتأكيد على أن الموقف المصري من التطورات في غزة قوي ومهم، مشددًا على أن التهجير خط أحمر، وأن مصر ترفض تمامًا كل محاولات تصفية القضية الفلسطينية، وتؤكد دعمها لحل الدولتين باعتباره المسار الوحيد لإنهاء الأزمة الفلسطينية.