أفاد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن 3 من الرهائن الأربع الذين أعادت حركة حماس جثثهم خلال الليل "قتلوا عمدا" في الأسر.
وذكر مكتب رئيس الوزراء الاسرائيلي في بيان له "بناء على معلومات استخباراتية ومعلومات بحوزتنا، قُتل أوهاد ياهالومي وتساحي (عيدان) وإيتسيك إلغارات عمدا أثناء احتجازهم في غزة".
واشار البيان الي انه تمّ التعرف على الجثة الرابعة التي وصلت خلال الليل على أنها لشلومو منصور الذي أعلنت إسرائيل في 11 فبراير أنه قُتل في 7 أكتوبر 2023 قبل نقل جثته إلى غزة.
وتسلم الصليب الأحمر فجر اليوم في الضفة الغربية جثامين الإسرائيليين الأربعة من قطاع غزة.
وتوجه الهلال الأحمر الفلسطيني إلى مستشفى هداسا في القدس لتسلم الأسير المصاب كاظم زواهرة ونقله إلى بيت لحم.
وكانت حماس قالت يوم الأربعاء، إن عملية التبادل القادمة للأسرى الفلسطينيين مقابل رفات رهائن إسرائيليين ستحدث "بآلية جديدة" تضمن التزام إسرائيل بالتنفيذ.