قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شبورة مائية كثيفة... حالة الطقس اليوم الخميس 27 فبراير

أرشيفية
أرشيفية

كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن استقرار في حالة الطقس اليوم الخميس، على أغلب أنحاء البلاد.

 وأوضحت غانم خلال مداخلة ببرنامج صباح الخير يا مصر  أن الطقس سيكون معتدلًا نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، ومائلًا للدفء على شمال الصعيد وجنوب سيناء، بينما سيكون دافئًا على جنوب الصعيد. 

وأضافت أنه من المتوقع أن تظل درجات الحرارة شديدة البرودة ليلًا على معظم المناطق.

كما أشارت غانم إلى ظهور شبورة مائية صباحية على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وخاصة في القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة وشمال الصعيد. ودعت المواطنين إلى توخي الحذر أثناء القيادة في الصباح الباكر بسبب الشبورة، مؤكدة أهمية متابعة التحديثات الجوية لتفادي أي تغييرات مفاجئة في الطقس.

وفيما يتعلق بالرياح، قالت غانم إن الرياح قد تنشط أحيانًا في بعض المناطق، مع فرص لهطول أمطار خفيفة على بعض المناطق المتفرقة من الصحراء الغربية والوادي الجديد وشمال وجنوب الصعيد.

أما بالنسبة لحالة البحرين، فتوقعت غانم أن يكون البحر المتوسط معتدل الموج بارتفاع يتراوح بين 1.5 و2.25 متر، بينما يكون البحر الأحمر معتدل الموج أيضًا، مع ارتفاع للأمواج بين 1.5 و2.5 متر.

في الختام، أكدت منار غانم على أهمية توخي الحذر أثناء القيادة في الساعات الأولى من الصباح، مشددة على متابعة التحديثات الجوية بشكل مستمر تحسبًا لأي تغيرات مفاجئة قد تحدث.