قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حبشي وصالح يفتتحان فعاليات يوم هندسة بورسعيد في نسخته الخامسة عشرة

حبشي و صالح يفتتحان فعاليات “يوم هندسة بورسعيد” في نسخته الخامسة عشر
حبشي و صالح يفتتحان فعاليات “يوم هندسة بورسعيد” في نسخته الخامسة عشر

افتتح اللواء أركان حرب محب حبشي، محافظ بورسعيد، الدكتور شريف صالح، رئيس الجامعة، فعاليات النسخة الخامسة من “يوم هندسة بورسعيد” بكلية الهندسة بجامعة بورسعيد، تحت شعار "١٥ ليلة وليلة"، وذلك بحضور الدكتور عمرو عثمان، نائب المحافظ، والدكتور ايمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد الأسبق والعميد اسلام بهنساوي رئيس مدينة بورفؤاد  وعدد من القيادات الأكاديمية والتنفيذية.

وخلال كلمته أعرب المحافظ عن سعادته بالمشاركة في الحدث، لما يمثله من فرصة لاستعراض الأفكار الرائدة والمشروعات التطبيقية التي تعكس كفاءة وإبداع طلاب الهندسة، مؤكدًا أهمية التعاون بين الجامعات وقطاعات الصناعة والتكنولوجيا لتحقيق تنمية قائمة على البحث العلمي والتطبيق العملي. كما وجّه الشكر لرئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، متمنيًا لهم مزيدًا من النجاح والتقدم.

وشهد الحدث مشاركة 67 مشروعًا هندسيًا من طلاب 11 جامعة مصرية، من بينها الإسكندرية، حلوان، عين شمس، المنصورة، والأزهر، بالإضافة إلى معاهد ومدارس تكنولوجية. وتنوعت المشروعات بين الهندسة الكهربائية، الميكانيكية، المعمارية، وتكنولوجيا المعلومات، تحت إشراف لجنة تحكيم متخصصة.

وأكد الدكتور شريف صالح أن “يوم هندسة بورسعيد” يعكس بيئة عمل تسودها روح الابتكار والتميز، مشيدًا بدور الكلية في تخريج كوادر هندسية مؤهلة. كما شمل الحدث ندوات علمية وتنموية وفرص تدريب وتوظيف للطلاب والخريجين عبر مشاركة كبرى الشركات والمصانع.

ويعد “يوم هندسة بورسعيد” نموذجًا للتعاون بين القطاع الأكاديمي والصناعي، حيث يسهم في تطوير مهارات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل، إلى جانب تشجيع الابتكار والإبداع في مختلف التخصصات الهندسية.