قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن نظيره الروسي فلاديمير بوتين سيقبل بقوات حفظ سلام أوروبية في أوكرانيا، كجزء من صفقة محتملة لإنهاء الحرب.
وأدلى ترامب ، بهذه التعليقات للصحفيين في بداية اجتماع في البيت الأبيض اليوم الاثنين مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في الذكرى الثالثة للحرب الروسية الأوكرانية.
وقال ترامب: "نعم، سيقبلها لقد سألته هذا السؤال انظر، إذا أبرمنا هذه الصفقة، فهو لا يبحث عن حرب عالمية".
وأوضح الرئيس دونالد ترامب اليوم الاثنين، أنه يأمل أن تتوصل الولايات المتحدة وأوكرانيا قريبًا إلى اتفاق بشأن المعادن النادرة، بعد أن التقى بزعماء مجموعة الدول السبع في جلسة افتراضية في الذكرى الثالثة للحرب الأوكرانية.
وانضم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ، إلى ترامب في البيت الأبيض لحضور الاجتماع، وكان الزعيمان يعقدان محادثات ثنائية لمناقشة الوضع في أوكرانيا.
تأتي المحادثات في لحظة من عدم اليقين العميق بشأن مستقبل العلاقات عبر الأطلسي، مع قيام ترامب بتحويل السياسة الخارجية الأمريكية وتجاهل القيادة الأوروبية بشكل فعال بينما يتطلع إلى إنهاء الحرب في أوكرانيا بسرعة.