أعلن الكاتب أحمد المسلماني عن تأسيس أكاديمية ماسبيرو، التي ستتولى تدريب الإعلاميين من داخل مصر وخارجها، مع منح شهادات معتمدة رسميًا من الهيئة الوطنية للإعلام.
وتضم الأكاديمية معهد الإذاعة والتلفزيون بعد دمجه بها.. وتعتمد على مدربين ومتخصصين من الهيئة الوطنية للإعلام، إضافة إلى خبراء بارزين من خارجها.
ويُشرف على الأكاديمية مجلس أمناء برئاسة الدكتورة درية شرف الدين، وزيرة الإعلام السابقة، وعضوية نخبة من الأكاديميين والإعلاميين والكتاب.
كما تضم الأكاديمية استوديوهات متطورة للتدريب الإذاعي والتلفزيوني، وصالة تحرير مخصصة للتدريب الصحفي، كما يتم نشر أو بث مشروعات التخرج المتميزة عبر مجلة الإذاعة والتليفزيون أو عبر منصات الهيئة الوطنية للإعلام.
وأكد المسلماني أن الأكاديمية تأتي في إطار رؤية "عودة ماسبيرو"، بهدف حماية المهنة من الابتذال، وتعزيز المنافسة في مجال التدريب الإعلامي على المستوى الإقليمي والقاري، مع العمل على تخريج أجيال جديدة من الإعلاميين المتميزين.
ومن المقرّر عرض مشروع الأكاديمية على مجلس الهيئة الوطنية للإعلام في اجتماعاته القادمة لاعتماده رسميًا.