قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عبد العاطي يجري اتصالين هاتفيين مع وزيري خارجية الكونجو ورواندا

وزير الخارجية يجري اتصالين
وزير الخارجية يجري اتصالين

أجرى د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة يومى ٢٢ و٢٣ فبراير اتصالين هاتفيين مع كل من  "تريز فاجنر" وزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية و"أوليفييه ندوهونجيرهى" وزير الخارجية والتعاون الدولي لجمهورية رواندا وذلك بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ونقل الوزير عبد العاطى تحيات رئيس الجمهورية إلى كل من الرئيس "فيليكس تشيسيكيدى" رئيس جمهورية الكونجو الديمقراطية والرئيس "بول كيجامى" رئيس جمهورية رواندا.

وأكد الوزير عبد العاطى خلال الاتصالين على العلاقات الوثيقة التي تربط مصر بكل من جمهورية الكونجو الديمقراطية وجمهورية رواندا والاهتمام الذى توليه مصر لتعزيز مسارات التعاون الثنائى فى المجالات المختلفة مع البلدين الصديقين، والتطلع للارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية.  

وتطرق وزير الخارجية خلال الاتصالين للتطورات المقلقة في منطقة شرق الكونجو، حيث أكد الوزير عبد العاطى على أهمية وقف التصعيد والعمل على تهدئة الموقف وممارسة ضبط النفس، لإفساح المجال للتوصل لتسوية سياسية تحد من التوترات القائمة، واستعادة الهدوء والاستقرار بالمنطقة.

كما أكد الوزير عبد العاطى على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لرفع المعاناة الإنسانية المتفاقمة عن سكان المنطقة، منوهاً إلى استعداد مصر لتقديم اى دعم ممكن للتخفيف من حدة الأزمة.