تعد القمة ١٢٩ بين الأهلي والزمالك هي الظهور الأول لـ أشرف بن شرقي نجم الأهلي مع فريقه الجديد بمباراة القمة.
ووصل بن شرقي للهدف رقم ٩٩ في مسيرته حيث ترغب جماهير الأهلي في مشاركته ليصبح الهدف رقم ١٠٠ في مرمي الزمالك “ فريقه السابق ”.
تتجه أنظار جماهير كرة القدم المصرية صوب القمة 129 التي تجمع بين الأهلي والزمالك الليلة علي ستاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة 15 من الدوري المصري الممتاز.
ويدخل الأهلي المباراة وهو يحتل المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري برصيد 32 نقطة، بفارق 5 نقاط عن الزمالك صاحب المركز الثالث. ويتطلع الأهلي لتحقيق الفوز في هذه المباراة من أجل خطف صدارة الدوري ولو مؤقتًا، منتظرًا تعثر بيراميدز في مباراته القادمة.
سيقوم المعلق الرياضي الشهير أيمن الكاشف بالتعليق على المباراة عبر قناة "أون تايم سبورتس"، حيث يشتهر بأسلوبه الحماسي ومعرفته العميقة بتفاصيل الفريقين.
وضمت قائمة غيابات الأهلي عن القمة كلا من :
يحيى عطية الله – ياسر إبراهيم – رضا سليم – محمد مجدي أفشة – كريم فؤاد – علي معلول – عمر كمال عبد الواحد – طاهر محمد طاهر للإصابة ومصطفى مخلوف - خالد عبد الفتاح - سمير محمد لأسباب فنية".
ويغيب عن مباراة القمة من نادي الزمالك كل من، محمود جهاد وأحمد فتوح وحمزة المثلوثي وأحمد حمدي للإصابة وناصر ماهر للإيقاف، ومحمود عبد الرازق "شيكابالا" ومحمد عبد الشافي لعدم الجاهزية الفنية.
كما يغيب كل من مهاب ياسر وأحمد رفاعي وجيفرسون كوستا وسيدي ندياي لأسباب فنية.