قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نشر أخبار عن عدم الشرب من مياه النيل.. حكاية كروان مشاكل قبل نظر استئنافه

نشر أخبار عن عدم الشرب من مياه النيل.. حكاية كروان مشاكل قبل نظر استئنافه
نشر أخبار عن عدم الشرب من مياه النيل.. حكاية كروان مشاكل قبل نظر استئنافه

جاء استئناف التيك توكر كروان مشاكل، على حبسه شهرين والذي تنظره محكمة مستأنف الأميرية، بعد قليل، في اتهامه بنشر أخبار كاذبة بشأن واقعة مياه شرب أسوان.

وكانت محكمة جنح الأميرية أصدرت حكمًا في وقت سابق، يقضي بحبس "كروان مشاكل" لمدة شهرين، بتهمة نشر أخبار كاذبة عبر منصات التواصل الاجتماعي، تتعلق بمياه النيل في أسوان.

وتضمنت الأخبار التي نشرها المتهم تحذيرًا من عدم الشرب من مياه النيل في أسوان، وهو ما أثار الجدل، حيث أشار إلى وجود مخاطر صحية تتعلق بهذه المياه، وهو ما تم نفيه لاحقًا من قبل الجهات المعنية.

وفي الجلسة السابقة، قررت المحكمة تأجيل النظر في الاستئناف، لحضور المتهم، حيث يُنتظر أن يوضح الدفاع عن المتهم مدى صحة ما نشره، فيما إذا كان قد وقع في خطأ غير متعمد أو إذا كان هناك قصد في نشر هذه المعلومات التي أثير حولها الجدل.

وكانت الواقعة شهدت انتشارًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي بعد الفيديوهات التي نشرها "كروان مشاكل"، ما دفع السلطات المحلية في أسوان إلى إصدار بيان رسمي ينفي صحة تلك الادعاءات، مؤكدة أن مياه النيل في أسوان صالحة للاستخدام الآدمي ولا تشكل أي خطر على صحة المواطنين.