قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

براءة طبيب رمد بنى سويف من اتهامه بعلاج مريض بالخطأ

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أعلنت نقابة الأطباء ببنى سويف، عن براءة طبيب الرمد من اتهامه بارتكاب خطأ طبى إثر معالجة أحد المرضى بإعطائه قطرة للمريض بدون متابعة لمدة أسبوع، وفقاً للحكم القضائى من محكمة مستأنف بنى سويف، الصادر اليوم الأربعاء الموافق ال 19 من شهر فبراير الجارى.


وأوضحت  نقابة الأطباء ببنى سويف، أن حكم محكمة مستأنف بني سويف، جاء ببراءة طبيب الرمد الذي أعطي قطرة للمريض، وأن تقرير الطب الشرعي جاء بخطأ الطبيب بسبب عدم المتابعة لمدة أسبوع رغم حدوث المتابعة بعد أربعة أيام فقط، مشيرة إلى أن الطبيب تواصل مع النقابة حال إتهامه في النيابة.

وعلي الفور كلف الدكتور عماد البنا، نقيب الأطباء ببنى سويف، المستشار القانوني للنقابة “ أحمد شمس ” بالذهاب الي الطبيب علي الفور في النيابة وتم خروجه بكفالة5  آلاف جنيه، ثم أحيلت القضية للمحاكمة، لافتة إلى أن أمام محكمة أول درجة عرضت المحكمة الصلح علي الطرفين بما لها من سلطة ورغم ايمان النقابة ببراءة الطبيب سعت للحل الودي وحال ذهاب الوسطاء لأهل المريض محاولا التصالح طلبوا مليون جنيه لأجل التصالح فكان قرار النقابة والطبيب الاستمرار في المحكمة.

وأشارت نقابة الأطباء ببنى سويف، إلى أنه بجلسة الحكم قضت المحكمة ( أول درجة)  بإلغاء عقوبة الحبس وتغريم الطبيب 300 جنيه ثم استأنف لجلسة اليوم الموافق 19/2/2025، وقضت المحكمة ببراءة الطبيب، وأغلقت القضية اليوم.


وطالبت نقابة الأطباء ببنى سويف، جموع الأطباء بضرورة عدم ذهاب أى طبيب للنيابة إلا بعد مراجعة النقابة لترتيب أمور الطبيب القانونية والفنية بشكل صحيح، مؤكدة أن هذا واجب الدكتور عماد البنا نقيب الأطباء، ومجلس النقابة السهر علي حماية أعضاء النقابة والزود عنهم.