قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: الوطنية للانتخابات مؤسسة حيوية فى الحياة السياسية المصرية

 النائب أحمد بهاء شلبي، عضو مجلس النواب، ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن
النائب أحمد بهاء شلبي، عضو مجلس النواب، ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن

شارك النائب أحمد بهاء شلبي، عضو مجلس النواب، ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، ممثلا عن حزب حماة الوطن، فى الندوة التى تقيمها الهيئة الوطنية للإنتخابات عن "دور الهيئة في تنظيم وإدارة الاستحقاقات الانتخابية" وذلك في إطار النشاط التوعوي الذي تقوم به الهيئة وفقا لأحكام الدستور والقانون.

وقال النائب أحمد بهاء شلبي، إن الهيئة الوطنية للإنتخابات لها دور كبير فى نشر الوعى والثقافة بأهمية الإنتخابات وضرورة مشاركة المواطنين فى الحياة السياسية عبر الاستحقاقات الإنتخابية المختلفة حيث أنه حق أصيل للمواطن فى إختيار من يمثله سواء فى مجلسي النواب والشيوخ أو الرئاسة.

وتابع رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، أن وجود الهيئة الوطنية للإنتخابات هيئة مستقلة له دور كبير فى استقرار الحياه السياسية بمصر من خلال دورها فى الإشراف على جميع مراحل العملية الإنتخابية مما يضمن نزاهتها، وتوعية الناخبين، وتسهيل عملية تصويت المصريين بالخارج، بالإضافة الى سماحها لوسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدنى بمراقبة الإنتخابات مما يزيد من شفافيتها ويقلل إحتمالية وقوع مخالفات.

وأكد عضو النائب أحمد بهاء شلبي، أن الهيئة مؤسسة حيوية فى الحياة السياسية المصرية نظرا لأهميتها فى تعزيز الديموقراطية وتحقيق الاستقرار السياسي من خلال ضمان الإنتقال السلمى للسلطة عن طريق الإنتخابات، بالإضافة الى تطوير الحياة السياسية من خلال تشجيع المشاركة السياسية وتوعية الناخبين.