قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحمد موسى يحذر من مخطط إسرائيلي أمريكي في غزة

أحمد موسى
أحمد موسى

حذر الإعلامي أحمد موسى من مخطط إسرائيلي أمريكي وصفه بـ«الفخ» في قطاع غزة، مشددًا على ضرورة عدم التماشي مع ما يقوله رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وقال أحمد موسى، خلال برنامج «على مسئوليتي»، «لازم ناخد بالنا من أمر في منتهى الأهمية والخطورة»، موضحًا: «الإسرائيليون والأمريكان بيقولوا ما تسيبوا اللي عايز يمشي من غزةلوحده يمشي.. وهذا هو فخ».

وتابع قائلًا: «لا يوجد شيء اسمه تهجير قسري وتهجيري طوعي.. التهجير هو تهجير، لا يجب أن نقع في فخ نتنياهو»، الذي وصفه بـ«مجرم الحرب».

وواصل قائلًا: «من أوصل قطاع غزة إلى هذا المشهد من الخراب والدمار هو جيش الاحتلال بدعم عسكري من أمريكا».

ومضى يقول: «خروج واحد من غزة مثل خروج مليوني شخص.. محدش هيسيب أرضه علشان يمشي».

وتساءل موسى قائلًا: «ماذا لو خرج 100 ألف شخص من غزة؟»، مجيبًا عن ذلك بالقول: «نتيجة ذلك أن الـ2.1 مليون مواطن في غزة سيخرجون أيضًا من القطاع».

وشدد موسى على ضرورة ألا يتعاطى الجميع فيما يتم التصريح به في إسرائيل مثل ما قاله وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش، الذي صرح بضرورة العمل على حصر الفلسطينيين في غزة في مخيم النواصي، وسط القطاع، إلى جانب مطالبته نتنياهو باحتلال غزة.