تلقى د. عطية لاشين، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، عبر صفحته الرسمية على فيسبوك سؤالًا يتحدث عن رجل اكتشف أن زوجته تتواصل مع شخص آخر وتبادلوا رسائل غرامية، مع وجود وعد بالزواج.
وقد أجاب أ.د. لاشين على هذا السؤال مشددًا على حكم الشرع في مثل هذه الحالات.
وأكد د. لاشين أن إقامة أي علاقة حب أو عاطفة من الزوجة مع شخص آخر وهي لا تزال متزوجة تُعتبر خيانة عظمى.
وأضاف أن ذلك يعد ظلمًا لنفسها ولزوجها وأولادها، محذرًا من العواقب الوخيمة التي قد تترتب على ذلك، سواء في الدنيا أو الآخرة.
كما وجه د. لاشين رسالة إلى الشخص الآخر الذي يحاول إفساد العلاقة الزوجية، مُشيرًا إلى حديث النبي صلى الله عليه وسلم الذي يلعن من يفرق بين الزوجين.
واعتبر أن مثل هؤلاء الأشخاص يُعتبرون معاونين للشيطان في نشر الفساد، مما يستوجب عليهم التوبة والعودة إلى جادة الصواب.
واختتم أ.د. لاشين بالدعاء بأن يجعلنا الله جميعًا سببًا للإصلاح وليس الإفساد، مُذكرًا الجميع بأهمية الحفاظ على العلاقات الأسرية والمجتمعية.