قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجامعة العربية: القمة الطارئة تهدف لطرح اقتراحات تضمن حقوق الفلسطينيين

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

قال المستشار جمال مجدي المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن الدول العربية أكدت بشكل فردي رفضها لخطط تهجير الفلسطينيين.

وأكد جمال مجدى خلال مداخلة مع برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة "صدى البلد"، تقديم الإعلامى أحمد موسى، أهمية الجهود الدبلوماسية المبذولة بشكل عقلاني، للتحضير للقمة العربية المصغرة التي تعتبر القمة التمهيدية للقمة الطارئة.

وأردف المستشار جمال مجدي: 'الدول العربية ستجتمع للتعبير عن موقف جماعي مع عرض اقتراحات تضمن حقوق الفلسطينيين، حيث أن الدول العربية عبرت عن رفضها بشكل قاطع'.

الوضع في غزة غاية الخطورة

وأشار المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية إلى أن الوضع في غزة في غاية الخطورة، في ظل التوترات الحالية.

وأضاف المستشار جمال مجدي: هذا الوقت ينبغي تغليب المصلحة الوطنية عن أي مصلحة أخرى لابد أن تتكاتف الجهود بين الدول العربية ولابد أيضا من وجود سياق سياسي أمني جديد لتنفيذ خطة الإعمار في غزة  ويجب الإعداد العربي لسيناريوهات مختلفة لن يحدث تهجير للفلسطينيين '.