قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير دفاع الاحتلال: وصول الأسلحة الأمريكية يشكل أمرا مهما لسلاح الجو

أرشيفية
أرشيفية

أعلن وزير الجيش الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اليوم، أن الإمدادات الأخيرة من الذخيرة الأمريكية التي وصلت إلى إسرائيل في الساعات الماضية تعد خطوة حيوية لتعزيز قدرة سلاح الجو الإسرائيلي على تنفيذ مهامه بشكل أكثر كفاءة.

وأوضح الوزير الصهيوني أن هذه الإمدادات ستساهم في تعزيز جاهزية القوات الجوية لمواجهة التحديات الراهنة في المنطقة.

كما أكد الوزير على أن نظيره الأمريكي قد أبلغه في اتصال هاتفي أن الإدارة الأمريكية ستواصل تزويد إسرائيل بكل ما يلزم من معدات وأسلحة لضمان أمن البلاد وحمايتها من أي تهديدات.

وأعلنت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي عن وصول شحنة من القنابل الأمريكية الثقيلة من طراز MK-84 إلى إسرائيل، والتي تأخرت لمدة عام تقريبًا.

ووفقا لإذاعة الاحتلال فلإن الشحنة، التي كانت قد توقفت بسبب تأجيلات من قبل إدارة بايدن، تم الإفراج عنها بناءً على تعليمات من الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب.

ووفقًا للتقرير، فإن القنابل، التي تبلغ وزن كل منها طنًا واحدًا، كانت قد تأخرت منذ دخول القوات الإسرائيلية إلى رفح في مايو 2024.

وتعتبر القنابل MK-84 واحدة من أبرز الأسلحة الثقيلة التي تستخدمها قوات الاحتلال الإسرائيلية في عملياتها العسكرية، وهي مجهزة لتدمير المنشآت ذات التحصينات العالية والأهداف الإستراتيجية.