عقد اللواء أركان حرب محب حبشي محافظ بورسعيد ، اجتماعٱ موسعٱ ، لمتابعة استعدادات المحافظة لاستقبال شهر رمضان المعظم و جهود ضبط أسعار السلع وتوافرها في الأسواق ، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
جاء ذلك بحضور اللواء عمرو فكري السكرتير العام المساعد و مديري المديريات و عدد من الجهات التنفيذية و شرطة المرافق و إدارة المرور ببورسعيد .
وفي بداية الاجتماع ، تقدم محافظ بورسعيد بالتهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وجُموع الشعب المصري، وشعوب الأمتين العربية والإسلامية بمناسبة قُرب حلول شهر رمضان المُعظم، داعياً الله عز وجل أن يُعيده على شعب مصر والشعوب العربية والإسلامية بالخير واليُمن والبركات.
![](https://media.elbalad.news/ArticleUpload/2025\2\15\1000105168_709_045348.jpg)
![](https://media.elbalad.news/ArticleUpload/2025\2\15\1000105183_709_045349.jpg)
![](https://media.elbalad.news/ArticleUpload/2025\2\15\1000105180_709_045349.jpg)
![](https://media.elbalad.news/ArticleUpload/2025\2\15\1000105177_709_045349.jpg)
![](https://media.elbalad.news/ArticleUpload/2025\2\15\1000105174_709_045350.jpg)
![](https://media.elbalad.news/ArticleUpload/2025\2\15\1000105186_709_045349.jpg)
![](https://media.elbalad.news/ArticleUpload/2025\2\15\1000105171_709_045349.jpg)
ووجه اللواء محب حبشي بتكثيف جهود الرقابة ومتابعة الأسواق لرصد أية ممارسات احتكارية ومخالفات بيع وتداول سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتشديد الرقابة على المخابز والمنافذ التموينية، مؤكدا على متابعته المستمرة للأسواق لمنع التلاعب في الأسعار ، مشيرا أنه تم افتتاح عدد من معارض " اهلا رمضان" التي تقدم السلع الغذائية بأسعار مخفضة عن مثيلاتها في الأسواق ، كما أشار السيد المحافظ في هذا الصدد إلى أن مشروع الماشية بمحافظة بورسعيد قد استقبل حوالي ٣٠٠ رأس ماشية ، وجاري استقبال عدد آخر من العجول وذلك لتلبية احتياجات المواطنين من اللحوم بأسعار مخفضة خلال الشهر المبارك ، مشيدا بجهود مديرية الطب البيطري و مدير محطة الماشية في هذا الملف .
وفيما يتعلق بتقديم الدعم اللازم للأسر الأكثر احتياجاً والأولى بالرعاية بالمحافظة ، فقد وجه اللواء محب حبشي بالتنسيق مع مديرية التضامن لإعطاء منحة رمضانية لمستحقي التكافل والكرامة بالمحافظة .
و في سياق آخر، شدد المحافظ على تكثيف أعمال النظافة المستمرة في كافة الأحياء للحفاظ على المستوى الحضاري والجمالي ببورسعيد، لافتا إلى أنه تم التعاقد مع " الشركة البريطانية للنظافة " شركة مصرية متخصصة في جمع و نقل القمامة ، و سوف تبدأ أعمالها في محافظة بورسعيد لفترة تجريبية من أول مارس القادم .
وفي هذا الصدد ، شدد المحافظ على توعية المواطنين بعدم دفع أي مبالغ مالية لعمال النظافة بالشركة عند القيام بالجمع المنزلي من العمارات السكنية ، بدءٱ من الأول من مارس، لافتا أنه تم التعاقد مع الشركة و تتحمل محافظة بورسعيد المبالغ المالية المخصصة للشركة بالكامل ، كما شدد السيد المحافظ على رؤساء الأحياء ومدينة بورفؤاد بالتعاون المثمر مع الشركة في أعمالها حتى يشعر المواطن بالتغيير الجذري في هذا الملف .
كما تطرق المحافظ، للحديث عن جهود التصدي لمخالفات البناء وإجراءات التصالح، مشددا على أهمية التعامل بكل حزم مع مخالفات البناء بجميع أحياء بورسعيد ، مع متابعة جهود التصالح وفقاً للقوانين والقواعد المنظمة لذلك.
وحول المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة، أكد اللواء محب حبشي على أنه سيتم تنفيذ خطة عمل لتشجير الأحياء و مدينة بورفؤاد، مع تنسيق أنواع الأشجار التي يتم زراعتها للحفاظ على المظهر الحضاري لعملية التشجير بمحافظة بورسعيد .