علق الناقد الرياضي خالد طلعت، على احتفالية النادي الأهلي بالاستاد الجديد والتي أقيمت بالأمس في الأقصر.
وكتب خالد طلعت عبر فيسبوك: "عايز اقول لزاهي حواس ان كل ملوك الفراعنه كانوا زملكاوية، عشان العرب كانوا بيقولوا عليه (الملك) والاجانب كانوا بيقولوا عليه (The Malek) ومن هنا جت كلمة (Zamalek)".
وأعلنت القلعة الحمراء عن تفاصيل مشروع ستاد الأهلي حيث يعد استاد الأهلي من أهم و أكبر المشروعات الرياضية خاصة أنه يمثل نقلة نوعية للنادي وجماهيره، و يأتي المشروع ضمن خطة الأهلي لإنشاء مدينة رياضية متكاملة، تماشياً مع رؤية النادي المستقبلية.
استاد الأهلى الجديد
ومن المقرر أن يتسع استاد الأهلي لـ 42 ألف متفرج ويستغرق بناؤه 4 سنوات، يجمع هذا الاستاد الحداثة والوظيفية، حيث ستكون المدرجات قريبة من الملعب دون مضمار، الأمر الذي يتيح للجماهير التفاعل المباشر مع اللاعبين.
كما أن السقف المغطى بالكامل يحمي الحضور من الأمطار والظروف الجوية المختلفة، مما يجعله صالحًا للاستخدام في جميع الفصول.
ويتضمن مشروع استاد الأهلي مرافق مميزة من بينها 80 جناحًا فاخرًا و72 جناحًا لكبار الشخصيات، إلى جانب كبائن VIB، مطاعم، كافيهات، وشاشة دائرية عملاقة في سقف الملعب تضيف لمسة عصرية للتجربة الجماهيرية.
وتم تصميم أرضية الملعب وفق أحدث النظم العالمية بما يسمح بإجراء الصيانة الدورية بسرعة وكفاءة دون تعطيل المباريات.