أعرب الرئيس التّركي رجب طيّب أردوغان عن ثقة بلاده الكاملة بالإدارة السوريّة الجديدة، مؤكداً العمل معها بشكل وثيق.
ونقلت صحيفة زمان التركيّة عن أردوغان قوله للصحفيين على متن الطائرة أثناء عودته من جولة آسيويَة: نراقب باهتمام جميع الأحداث في المنطقة، ونتعامل معها على الفور، ونثق تماماً بالإدارة السوريّة ونعمل معها، وهذا يساعد في تسريع العمليات.
واعتبر أردوغان أنّ الخطوات التي يجب اتخاذها من أجل مستقبل سوريا لها أهمية كبيرة، ليس فقط للوضع الداخلي في سوريا، ولكن أيضاً بالنسبة لأمن تركيّا وعلاقاتها مع جميع الأطراف في المنطقة.
وشدد الرئيس التركي أنّ على التنظيمات الإرهابية أن تفهم أنّه لا مكان لها في سوريا، وأنّ بلاده لم توفر مأوى أو فرصة لبقاء مثل هذه التنظيمات الّتي تشكّل تهديداً لتركيا في شمال سوريا.