قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب يرجح تمديد مهلة "تيك توك".. ويلمح لصفقة مع الصين

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

بينما لا تزال أزمة تطبيق "تيك توك" مستمرة في الولايات المتحدة على خلفية مخاوف تتعلق بالأمن القومي، أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أنه قد يمدد فترة السماح لتطبيق الصيني الشهير "تيك توك".

كما قال في المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض أنه ما زال يأمل في التوصل إلى اتفاق بشأن تيك توك حتى يستمر التطبيق.

وتابع "نأمل أن نتمكن من عقد صفقة بخصوص تيك توك، وسوف يتعين موافقة الصين على الأرجح... أعتقد أن الرئيس الصيني سيوافق على صفقة بشأن التطبيق".

وكان ترامب وقع أمرا تنفيذيا يمنح تطبيق تيك توك مهلة 75 يوما للعثور على مشتر للتطبيق الشهير في الولايات المتحدة.

ومن المتوقع أن تنتهي المهلة في أوائل أبريل.

هذا ويرغب ترامب بأن تملك "الولايات المتحدة حصة نسبتها 50% من الملكية ضمن مشروع مشترك"، مشيرا إلى أن قيمة التطبيق يمكن أن ترتفع إلى "مئات مليارات الدولارات ولربما تريليونات".

كما سبق للرئيس الأمريكي أن أبدى انفتاحه على فكرة شراء إلون ماسك تطبيق تيك توك الذي تملكه الصين كحل لإبقائه مفتوحا في الولايات المتحدة، إلا أن إيلون ماسك أعلن بشكل صريح إنه غير مهتم بشراء تيك توك.

ويخضع تطبيق تيك توك للقانون الأميركي الذي يلزمه بقطع العلاقات مع مالكه الصيني بايت دانس وإلا سيواجه الحظر في الولايات المتحدة.