قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس قسم الفاكهة الاستوائية بمحطة بحوث القناطر: شجرة الجاك فروت نادرة وذات إنتاج غزير

الدكتور محمد فاروق الخولي
الدكتور محمد فاروق الخولي

أجرى الإعلامي محمد مصطفى شردي، خلال تقديمه برنامج "الحياة اليوم"، المُذاع عبر فضائية "الحياة"، جولة داخل حدائق القناطر الخيرية بعد تطويرها.

وسلط الإعلامي محمد مصطفى شردي، الضوء على أسرار الحفاظ على الأشجار الأثرية العملاقة والنادرة داخل مشاتل الري وبحوث البساتين بالقناطر الخيرية.

واستعرض الدكتور محمد فاروق الخولي، رئيس قسم الفاكهة الاستوائية بمحطة بحوث القناطر، أسرار الحفاظ على الأشجار الأثرية العملاقة والنادرة والبيئة المناسبة للفواكه الاستوائية.

وقال الدكتور محمد فاروق الخولي، إن شجرة الجاك فروت هي فاكهة استوائية موجودة داخل حدائق القناطر الخيرية، وهي من الفواكه النادرة جدا ذات إنتاج غزير.

وأضاف أن شجرة الجاك فروت تنتج ثمار يصل حجمها إلى 30 كيلو جرام، لكنها تحتاج إلى مياه جيدة وتربة مثلى للاستمرار، موضحا أن الفاكهة الاستوائية تحتاج إلى مياه ذات جودة جيدة، وتحتاج إلى جو حارف ورطب.